首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务

【志愿桃浦】新时尚|垃圾分类进校园 一起get新技能

        按照普陀区每月5日开展垃圾分类集中志愿服务活动的要求,结合文明城区创建需要,在新学期开学第一周,9月5日上午,桃浦镇文明办来到上海外国语大学尚阳外国语学校、桃浦中心小学举行了“垃圾分类进校园,一起get新技能”主题宣传活动。

        为了增强学生的垃圾分类减量意识,桃浦中心小学在活动开始前进行了以“把有用的垃圾带回家”为主题的启动仪式,普及垃圾分类知识,全国道德模范杨兆顺出席了活动。

        活动现场,通过图文展板、讲师互动等形式为小朋友们上了一堂知识普及课,详细说明了上海市生活垃圾全程分类体系,并传授孩子们“能卖拿去卖、有害单独放、干湿分开放”的实操口诀。以浅显易懂的方式让孩子们了解了垃圾分类的资源利用、废物处置无缝衔接,减少污染和循环利用两种社会功能。

        现场设置了飞行棋、大富翁、猜谜、配对名言等多个修身践行的参与任务,以游园打卡的形式,寓教于乐,让孩子们积极参与,乐在其中。



最后,
在游戏与智力比拼中,
大家顺利完成所有任务,
集齐6个印章,
小朋友们棒棒哒!

大手拉小手,
垃圾分类齐步走。
通过这次活动,
不仅提高了小朋友的环保技能,
还带动家长和学校,
共同守护我们美丽的家园。



 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333