首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务

信息时代 悄然改变我们的生活

在信息爆炸的时代,手机的使用成为了双刃剑,一方面让许多家庭解决了日常生活的不便,同时也带来了许多安全隐患,近几年,老年大军的加入,使得手机APP使用成为了习惯。为了让社区居民提高防范意识,在安全的环境里使用手机,宜川路街道社区志愿服务中心携手社区中远志愿服务站开展了社区手机使用培训活动,35名社区居民与志愿者代表参与了活动。

活动内容主要涉及了手机的基本设置及使用注意事项,语音(普通话)输入转换成文字的设置和使用方法,如何不需要手写就可以转换成文字,手机密码的使用,指纹密码的设置,人脸识别密码的区别和使用方法;手机日常资料的存储,图片,视频,音乐的备份设置及使用,一旦手机遗失或者更换新手机如何完全复制出原来的手机。


活动最后,老师给大家留有时间开展提问回答环节,居民们可以根据自己使用期间遇到的问题向老师提问,大家一起来讨论并解决。

 

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333