首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务

宜川的摄影“干将”从不缺席每一场爱的奉献

    请不要因为一点点生活或工作上的失意就失去了对美好生活的信心,因为在我们身边有很多人克服一切自身困难,在公益的路上不曾停歇。居住在光新路430弄的沈蓓芬阿姨就是这样的人,她自身患有腿疾,却多年致力于志愿者服务。

在社区外,参加南京路上好八连为民服务队、敬老院慰问演出、助盲摄影服务、厚天救援志愿者见面会等志愿活动;在社区内,她加入光新自管小组,积极参与社区内的各项活动,自愿担当摄影和摄像,为光新社区的各项活动留下了许多珍贵具有纪念意义的记录大片。


她还为居委干部换届选举、党组织生活、爱卫劳动、学雷锋、迎新等活动拍摄过很多照片和视频,为了能够尽快让其他居民看到活动的照片,她经常熬夜选片、编辑,将这些资料制作成美篇,然后发到微信群里与居民们分享。

值得一提的是,沈蓓芬阿姨和她的先生都是老党员,夫妻俩一直遵从党员的行为准则,时刻把群众的利益放在首位。他们与邻里相处和睦,常常清扫所在楼道,年老的邻居有困难时他们都会伸出援手。沈蓓芬阿姨不仅摄影技术佳,还精于烘焙,每年中秋节,她会将自己烤好的月饼送给那些独居老人。

尽管沈蓓芬阿姨一直在默默地奉献着自己的爱心,但是得知这次居委会推荐她为“普陀好人”后,她还一再推辞:“我们社区比我贡献大的居民还有很多很多,我做的还是太少了!”

沈阿姨用奉献托举起社区的温暖,践行一名志愿者的责任与担当。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333