首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务

迎进博 促文明 真如14家商户开展“长者美食”温暖公益行动

为了更好迎接第二届进口博览会,展示真如人的风采,真如镇街道近期发动了一场别样的志愿服务行动。联合芝川路14家商户开展了“长者美食”公益行。

芝川路,西起大渡河路,东至曹杨路,全长750米;连接着上海宏康医院、真如第三小学、真如镇街道办事处、真如派出所、金果果幼儿园、真北第五居委会、真北第一居委会和曹杨花苑居委会,服务着周边将近3.1万余名社区居民。多年来,这里形成了一条较为完整的生活供应链的商业街区1998年芝川路小区建成后主要是依靠居民大楼为基准的一排门面店,麻雀虽小,五脏俱全,主要集中在社区餐饮、娱乐、公共服务等领域。

为满足更多老年人的助餐需求,丰富居民们的助餐形式,满足多元化的口味需求,同时也是用各方资源集体力量来做好志愿服务活动。街道发出“长者美食”温暖行动倡议书,将社区食堂的服务延伸到了芝川路街区签约“长者美食”的商户,将分时段优惠给持“敬老卡”的老人们。在优惠时段上,可以选择每周一日“长者美食日”,也可以选择每日闲时优惠,其中闲时为每日11:30前和13:00后。

令人欣喜的是,该倡议书一经发出,芝川路街区的餐饮商户们都积极踊跃参加,目前已有战锅羊肉汤、胖嫂东北水饺、海门小吃、红烧牛肉面、杜三珍真如店等14家餐饮商户签约。“敬老是我们的传统美德,让长者们有机会尝一下我们家的椒麻鸡面,是我们的荣幸。”位于芝川路36号的椒麻鸡面是率先签约的商铺,约定周末两天全天八折优惠(特价除外)。

这个公益活动得到了非常好的社会效应,让真如的老人们尝到商户们用心做的每餐!迎进博,真如是认真的,是实干的。


Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333