首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务

长征镇】馨越公寓XIN里巷“XIN光放映厅——《大黄蜂》”  


 

11月8日晚上,馨越公寓XIN里巷志愿者为社区居民开展了一场“XIN光放映厅——《大黄蜂》”的观影活动。该片是《变形金刚》系列电影的外传电影,讲述了饱经摧残的大黄蜂在一座垃圾场找到自己的藏身之地,并遇到了正遭遇人生瓶颈试图找到自己人生定位的18岁少女查莉·沃特森的故事。


 


在《大黄蜂》里,电影的背景被设定为了上世纪八十年代,满满的复古风使你即便不曾经历过那个时代,仍然会从音乐,服装,以及从雪佛兰变身为经典甲壳虫的大黄蜂身上,去感受到一股属于那个时代的复古意蕴,在时代细节上的精雕细琢实则赋予了昔日华丽的变形金刚一件新的外衣,电影不再是一味的标榜视觉,而是希望在时代的追溯中诱人共情。


 

 

八十年代的背景之下电影所聚焦的女主人公是一个自身带伤痛,在家也被边缘化的青春少女,而大黄蜂则是一辆伤痕累累的甲壳虫老爷车,特拉维斯·奈特借此透过一段细腻的情感勾勒,让我们看到的不仅是一位少女在孤独中与自我和解的成长历程,更还有着一份跨越物种的友谊羁绊,也正是得益于这份羁绊的力量,冰冷的钢铁之下大黄蜂所显现的温情足以暖人心房。

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333