首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务

真如镇街道迎时代进博 建美丽家园

为了迎接“进博会”的召开,真如镇街道组织各个居民区志愿者开展了以“迎时代进博建美丽家园 ”为主题的集中宣传活动。


真西二居民区为首的志愿服务站点以清洁社区为形式,以美丽家园为己任目标,通过向居民发放垃圾分类宣传资料、讲解垃圾分类知识等多种途径,引导市民更好树立垃圾分类常态化意识,让社区环境颜值再次提升。

        

真光七居民区为确保上海进博会期间消防安全形势稳定,加强居民群众对突发情况的应急自救能力,提高消防安全意识,组织志愿者们开展“消防安全逃生演练”,同时进行垃圾分类各点位的巡查清洁及宣传工作。通过演练,积累了安全有效的救护经验,提高了居民实际抵御和应对紧急突发事件的能力。

进博会在上海举办,更要展现出上海的风范。各个居民区通过多种形式的活动号召广大居民从自身做起,提升安全意识,增强自我保护意识和防范能力。遵守交通安全法规,确保出行安全。确保进博会顺利进行,人人奉献自己的绵薄之力。


Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333