首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线

思想重视、防控精准、责任压实!曹杨有序有力推进社区疫情防控工作

  1月11日上午,曹杨新村街道召开疫情防控领导小组(扩大)会议,街道党政领导、科办负责人、居民区书记等参加。会议由街道办事处副主任赵亚斌主持。会上,办事处副主任赵亚斌就目前社区疫情防控做工作部署。

☛ 各居民区:三人工作小组要将相关工作制度、操作流程等落实到位;门岗要将扫码测温登记等规定动作落实到位;人员排摸要将对重点流动人群的登记排摸落实到位;台账资料也要更新到位。

☛ 各部门、单位:要做好进出口分离,防止人员聚集。重点场所和行业,如医院、农贸集市、宾旅馆、家政、餐饮等按照区下发的行业指南落实好相关疫情防控措施。

☛ 各沿街商铺:继续按照分色管理的要求做好人和物的防控,管理部门也要及时上门指导和检查。对于近阶段的大型活动,按照“谁主办、谁负责、谁组织、谁负责”的原则,尽量减少人群聚集。如必须要举办活动,需按照“一活动、一方案”的要求,严格落实防控措施。

  街道相关部门对居民区、单位、场所及辖区各单位、部门疫情防控责任的落实情况要及时检查和部署。充分发挥机关联络员、志愿者骨干的监督作用,同时用好“一网统管”大数据平台,对小区门岗加强监管,群策群力共同做好居民区的疫情防控。各居民区利用宣传栏、电子屏等媒介,在小区各通道、楼栋内张贴温馨提示及告知书,对防疫“三件套”“五还要”加强宣传和普及。

  办事处主任殷路群传达了市委市政府和区委区政府关于扎实做好今冬明春疫情防控工作、做好迎接国务院疫情防控专项督查等相关会议精神,并结合街道实际提出以下工作要求:一是强调思想、责任同步压实确保疫情防控推进有力。二是强调人防、技防同步开展,确保疫情防控精准到位。三是强调常态、应急同步处置,确保疫情防控严密有序。

  最后,街道党工委书记许春辉结合目前的国内疫情形势及前期街道暗访的情况,对街道扎实开展好社区疫情防控提出两点要求:

☛ 硬件上:确保小区所有门磁都能正常使用;利用各类媒介向居民做好防疫宣传;加强对小区门岗的指导和管理,测温验码登记提醒一个不能少。☛ 软件上:梯控对不戴口罩乘梯的居民进行友情提醒;大数据对中高风险地区来沪人员进行精准排摸;对楼宇企业、沿街商铺挂图作战分色管理

  疫情防控和街道各项中心工作要两手抓两推进两保障。临近春节,各类集体会议及活动可在人员范围、形式内容上做调整。对辖区内各类工地的安全管理、社区里高龄老人的关心慰问等节前保安全、促稳定的工作,一定要放在心上落在行动上。各科办、各部门、各居民区要严格落实上级各类会议精神,慎终如始地推进疫情防控工作落地见效。


  1月11日下午,街道办事处副主任顾宏弟
紧急召集楼宇(园区)物业经理开会,传达街道有关疫情防控领导小组(扩大)会议的会议精神,并就楼宇(园区)企业的疫情防控工作做具体部署。一是各楼宇(园区)物业经理要绷紧疫情防控这根弦,增强对疫情防控工作重要性紧迫性艰巨性的认识。二是各楼宇(园区)要总结年初疫情防控经验,结合实际制定疫情防控应急处置预案,严格按照市、区及街道要求,再次落实好各项防疫措施。加强对公共场所、电梯间、办公区域的定时消毒和通风频次,加强对快递、外卖、访客等临时进出人员的管控,加强对楼内企业、白领的防疫指导和防疫“三件套”、“五还要”的宣传。三是各楼宇(园区)要将疫情防控和服务企业同步开展,为企业营造一个安全稳定、服务优质的营商环境。



Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333