首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线

【平安家园】筑牢平安家园防护网,扎紧疫情防控篱笆墙!您的社区生活,曹杨人来守护

color: rgb(32, 84, 121);">

  临近牛年新春,新冠疫情防控形势依然严峻。为守护好平安家园,曹杨人穿行在社区的各个角落,切实扎紧疫情防控篱笆墙。

  

  1月16日下午,曹杨新村街道党工委书记许春辉、副书记王海峰,带队前往曹杨辖区部分小区、在建工地、成套改造工作基地,查看社区平安建设小区疫情防控等工作推进情况。要求各方力量切实把牢安全建设底线,筑牢疫情防控篱笆,对标对表查摆问题补齐短板,抓紧推进各项民生工作。

  在建工地是春节临近安全和消防重点关注场所之一。一行人前往南杨园旧住房成套改造工地南杨园居委会施工工地进行检查,要求施工单位再次开展施工安全排查,消除施工安全隐患。冬季施工难度不小,牛年新春正逐步临近,绝不能为了施工进度而忽视了施工安全,同时也需做好施工现场和施工工人的疫情防护措施。


  一行人分别前往南梅园居民区的梅花园小区和金杨园居民区的芙蓉园小区,重点检查了疫情防控期间社区防控宣传返沪人员信息登记门岗值守封闭式管理等情况。在检查现场,一行人着重提醒居民区和物业单位,务必扎牢社区疫情防控篱笆墙。进出人员需要测温,通行人员务必要出示健康码,要对返沪人员做好信息登记并及时报告,外卖员入小区要进行实时监测,确保疫情防控常态化。


  在曹杨二村北岭园旧住房成套改造工作基地,一行人重点检查了基地和各工作组的防疫措施情况。北岭园沿武宁路5幢房屋成套改造签约工作已进入关键期,大家在给居民做好释明工作和签约工作的同时,疫情防控工作也不容忽视,因进出人员频繁,仍需做好个人防护和基地消杀。


  1月16日晚,街道平安办和管理办,联合曹杨派出所、曹杨市场监管所和曹杨城管中队,开展综合平安整治行动综合整治队检查了曹杨一村183号二楼,该处涉嫌违规住人,已现场约谈二楼租赁户,并要求房东第二天到现场谈话。兰溪路一奢侈品二手店涉嫌无证经营和违规设置灯箱广告,城管中队暂扣了灯箱,市场所已经对该店进行立案调查。北梅园86号违规开设家政服务,街道将于近日开展执法联合整治行动,对其进行清理。


  近期,街道平安办对辖区内所有宾馆、白领公寓开展场所安全和疫情防控专项检查行动在检查现场,工作人员主要对宾旅馆、白领公寓的进店客人防疫工作开展情况店内员工健康管理情况场所消毒情况消防安全等进行实地检查,要求各单位密切关注疫情发展情况,严格按照防控要求和消防责任落实好各项工作。

  

  让我们一起努力,筑牢平安家园防护网,扎紧疫情防控篱笆墙,安全过冬,迎接新春。



Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333