首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 文明播报

曹杨开展多场“学雷”志愿服务活动,有没有暖到你

  “学雷锋纪念日”陪伴着我们走到了第58个年头,雷锋精神如一座灯塔,照亮了一代又一代曹杨人前进的步伐。温暖了一代又一代曹杨人的身心凝结为永不褪色、永放光芒的精神财富。

市政公司惠民志愿服务队来到枫杨园北枫桥园小区,开展“学雷锋”志愿服务活动,义务为居民小区疏通下水管道经过惠民队伍前期的排查,发现北枫桥园下水管道老旧,经常发生水管堵塞现象,如不及时处理,将会严重造成环境污染,影响居民的正常生活。惠民队伍向居民打过招呼后,纷纷拿起工具开始行动起来,对堵塞的管道采取人工清捞,再利用专业设备进行冲刷2小时内,志愿者们将隔油池与窨井盖的污泥彻底清洗,并对排水管道进行疏通。

  枫岭园居民区与共建单位城投公司的党员同志、团员青年一起开展“三五学雷锋”活动。从打扫公共区域、擦试宣传栏、美化社区环境,到看望独居老人、为老人做家务,志愿者们无私奉献、身体力行,正如雷锋同志曾说过的这句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。”

  沙溪园居民区在沙溪园中心小广场举行了2021年“学雷锋”主题活动,志愿者、社区党员、居民和居民区工作人员共同参加。本次活动除了血压血糖检测理发物件维修等传统志愿服务的,还有来自居民区各条线的项目,包括劳动就业民政政策咨询消防安全防金融诈骗爱国卫生宣传等。内容丰富、面面俱到。各类志愿服务项目和政策咨询让不同年龄层的居民都能在家门口获得便民利民为民的志愿服务体验,有更多的归属感获得感幸福感

  金梅园居民区的志愿者们走进社区老人家中,为老人打扫卫生清洗冰箱更换灯泡检查煤气,用行动弘扬热爱劳动、助人为乐的“雷锋精神”,传承中华民族“尊老敬老”的传统美德。

  桂杨园居委会于3月5日上午9点,在综合文化活动室内开展了“雷锋日”志愿活动。现场提供了形式多样的便民服务以及各类时事资讯,多个共建单位也来到了现场,方便居民朋友们不出小区门就能享受最便捷的服务。农行普陀支行提供了消费者权益保护咨询;普陀区第十二税务所提供了个税咨询;青年之友社提供了健康教育咨询以及中华遗嘱库咨询。不仅如此,社区志愿者们也纷纷到场,量血压修伞理发一应俱全,居民们收获满满。

  曹杨人在新时代将继续弘扬雷锋精神,践行志愿服务,为民排忧解难。不断凝聚文明实践正能量,营造“人人为我,我为人人”的浓厚社会氛围。共建“美好曹杨,幸福家园”。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333