首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务

【长征镇】建党百年庆大喜欢歌笑语入课堂—新城片区《阳光颂》现场交流活动


 

 

上海说唱作为一种百姓喜闻乐见的曲艺形式,在恰逢中国共产党建党百年之际,将党史教育红色内容与上海说唱经典段子巧妙结合会是怎么样的一个寓教于乐的活动呢?跟着小编一起去看看吧!!!

我为群众办实事 优秀党课进社区

 

经长征镇社区志愿服务中心与市委老干部局条块联动对接,5月28日下午,“众鑫有话”讲师团胡金海教授在同心家园·新城片区多功能厅为社区带来党史学习教育专题党课——上海说唱《党史百年阳光颂》。

传统曲艺融入丰富党史

 

胡教授介绍了《阳光颂》的创作经历,此曲目改编自黄永生的《金陵塔》,在保持上海说唱艺术风格和传统技巧的基础上融入了中国共产党成立、新中国成立、改革开放等相关历史。

以说唱歌颂祖国

 

 

 

在活动现场,社区党员和居民在胡教授指导下,一字一句的学唱《阳光颂》,学习了上海说唱中快口、绕口等唱念技巧,融合背景音乐,从字里行间赞颂中国共产党百年峥嵘岁月。

此次红色星期五主题活动,将党史学习教育与喜闻乐见的艺术形式相结合,用党史激发共鸣,用音乐传递感情,用传唱传授知识,受到大家的欢迎。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333