首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务

【长征镇】长征镇爱心暑托班 开训啦


 


 

2021年暑假到来之际,为缓解暑期双职工家庭小学生无人照看等问题,帮助孩子度过一个健康、安全、快乐充实而有意义的暑假。

由团区委、区教育局等多部门牵头,长征镇政府承办以我为群众办事实为宗旨。2021年度长征镇爱心暑托班开班啦,本届暑托班为孩子们提供公益性暑期看护照料服务,开展丰富多彩适合小学生年龄层次、身心特点的各类拓展活动。


为孩子顺利入“托” 志愿者们默默忙碌

 

自报名之日起热线电话络绎不绝志愿者们耐心接听电话、登记信息、为家长答疑解惑。

缴费当天充分考虑到防疫需求、人流量等问题场馆提前做好合理布局,志愿者在场馆内合理引导人流,递交材料、缴费等流程快速而有序的进行。

 

No.1递交材料 缴费

 

No.2暑托班志愿者培训

 

如何让孩子在暑托班内度过一个,安全、舒适、快乐的暑假,区级各部门对于暑托班高度重视通过视频会议的形式就校园安全、卫生、消防、志愿者须知等方面做了动员培训。

 

 

徐斌

在开班前夕来自长征镇社区志愿服务中心的徐斌、为即将服务暑托班的志愿们讲述暑托班的日常工作操作流程规定、实际操作中的注意事项等问题做了现场培新。

 

王先春

长征社区卫生服务中心 王先春医生就新冠病毒疫情防控、如何预防手足口病为志愿们做了专业主题培训。

 

少年时代是最美好人生的开端

远大理想在这里孕育

高尚情操在这里萌生

良好的习惯在这里养成

愿暑托班的快乐生活,能在孩子们的青春记忆里留下美好的一笔。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333