首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务

“宜诊所” 医务党建志愿服务进楼宇第一站

为了更好地服务好楼宇,调动青年党员参与社区建设、公益服务的积极性,2021年普陀区委宣传部、宜川路街道新时代文明实践分中心联合上海市普陀区人民医院共同开展“宜诊所”医务党建志愿服务项目。首场活动,我们来到了中国德力西控股集团有限公司,开展青年白领志愿者专场服务,参与的对象主要有企业白领、宜川路街道统战人士

健康知识大讲堂,夏季养生需注意。中医科专家为到场白领志愿者开展中医养生专题课堂,针对白领工作压力大,容易突发颈椎病、腰椎病、压力肥诸如此类疾病等问题,开展夏季养生知识培训。希望在源头,遏制疾病的产生,医师从饮食习惯,睡眠姿势、时间,工作间隙休息时长再到空调的使用,为白领志愿者们提供细致入微的知识讲解,帮助他们做好日常身体保护工作。

健康养生练一练,秋冬疾病不敲门。针对现在白领工作压力大,加班多、熬夜多、外卖多的三大现象,中医科医师与康复科专家,为白领开展健康操课程,内容结合了当下白领遇到的急难问题,如颈椎病、腰椎病等。从基本的拉身开始,脖子的扭动方向,手脚如何自然展开,一套看似简单却需要极其精准的养生操,蕴含着健康的奥秘。医师们耐心、仔细地带着大家,一起摆动开来。

活动结束后,白领志愿者们都纷纷表示这样活动应该经常开展,可以改善他们的身体状态,还可以延缓身体的衰老。

后期,医院将在街道的协助下,以15支党支部为依托,以宜川楼宇、商圈为服务区域,以志愿者为服务对象,贯彻“供需对接 合作共赢”发热指导思想,通过普惠项目与重点项目相结合的形式,打造白领医务志愿综合服务医联体。通过系列医务志愿服务,把医院的一线资源带入企业,为工作繁忙的白领带去实惠,打通医院与企业的最后一公里。

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333