首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 文明播报

【宜起来·办实事】街角惊现“明珠园”,“微更新”让居民拍手叫好

幽静庭园、绿树成荫、五彩斑斓、花团锦簇,位于光新路远景路街角的小花园已华丽丽地变身成了“明珠园”。

近日,细心的宜川居民一定发现了光新路远景路街角的花园,在经历了数月的修整后,又与大家见面了。花园“地标性”主题雕塑“梦”经过重新上色,焕然一新,马卡龙色系的“枕头”层层叠叠,带着幻想与希望,在阳光中格外喜人。居民蔡女士表示:“每天上下班都要经过这个花园,对花园的主题雕塑印象深刻,此次翻新后,花园更加醒目,上下班的路途也更赏心悦目了。”

除了梦幻的雕塑,花园内还种上了五彩斑斓的花朵,让我们一起走进明珠园呼吸这里沁人心脾的花香吧,园内有火把莲(火鹤花)、姬小菊、千叶蓍、蛇鞭菊、松果菊、苏式凤仙(非洲凤仙)、天人菊、紫叶风箱果等品种,让人目不暇接。

如今城市居民对于“田园生活”的向往与回归,让人对于那句“竹径通幽处,禅房花木深”格外钟情。简约、自然、清新、质朴,融合了现代和自然两重气息,绝对让你流连忘返。据区绿容相关负责人介绍,花园绿地毗邻苏州河沿线,占地面积近2500平方米,是城市主干道中山北路、光新路城市走廊的门户展示节点,也是光新路进入苏州河生态廊道的重要交汇节点。花园修缮提升前内部空间平坦且零散,功能布局单一缺乏停留驻足的活动场地,绿化空间缺乏层次,此次综合修缮以“大珠小珠落玉盘”为主题,优化入口景观,统筹道路沿线空间,形成完整、统一的界面,强化主入口景观形成开放广场,整合东面景观元素形成绿意盎然的阳光草坪。

这样一片“小花园”,打卡这种仪式感不是最要紧的。吃完晚饭,约上挚友,舒缓一下心情,放慢一下生活节奏才是最最重要的呀!

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333