首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务

【宜心向党】苏州河畔中远两湾,百余居民欢聚一起“颂党恩 话初心”

苏州河畔的中远两湾城,百余位党员群众欢聚一堂,用歌声、舞蹈、曲艺,颂党恩、话初心,用实际行动庆祝党的百年华诞!

628日下午,中远两湾城第三居民区党总支以“奋斗百年路,启航新征程”为主题,在俯瞰苏州河美景的中远三期观景平台上,组织开展了庆祝中国共产党成立100周年文艺演出。演出由浴火奋斗救中国、沐浴阳光享福祉、不忘党恩跟党走三个部分组成,通过歌舞、情景表演等形式将中国共产党不同时期的历程展示给现场的居民朋友,让大家更进一步了解党的百年奋斗史。

此次活动由宜川路街道党工委、办事处指导,中远两湾城第三居民区党总支、第三居委会主办,万科物业、上海心莲华社会服务中心承办,乐龄之家团队、老北站民乐队、怡莲艺术团协办。

活动伊始,中远两湾城第三居民区党总支、物业公司以及中远两湾城工作专班代表向现场的居民群众介绍了在党建引领下的自治共治工作。党总支书记恽梅表示:“党建引领社区治理,最大程度的发挥了党的领导优势,把党的组织优势转化为社区的自治共治效能。在未来,中远两湾城第三居民区党总支将‘我为居民办实事’的工作落到实处,打造服务群众的民心工程。”

活动中还为在党50年的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,三位老党员纷纷表示:“这枚‘光荣在党50年’纪念章,饱含着党对我们老党员的关心、信任和期望,对我们而言,这更是一种前行的动力之源。不论何时何地,我们永远跟党走,不忘初心、牢记入党誓言,为共产主义事业奋斗终生。”随后在党总支书记的恽梅带领下,全体党员共同在党旗下宣誓,重温入党誓词。

作为戏曲之乡,此次活动还向广大居民群众展示了评弹新唱、上海说唱等节目。评弹表演艺术家刘敏自弹自唱《唱响新时代》、双人说唱《党的光辉百年庆》、孩子们带来了情景朗诵《红军行》。活动中,共建单位民生银行党支部还组织了党史知识竞答比赛,进一步巩固党史学习教育,让广大居民群众了解百年党史。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,宜川路街道各居民区将以多样的形式开展庆祝中国共产党100周年!

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333