首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

传红色基因 担强国使命丨2021年普陀区青少年“向国旗敬礼”活动启动

    930日上午,“传红色基因  担强国使命”——2021年普陀区青少年“向国旗敬礼”活动在上海理工大学附属普陀实验学校正式启动。活动由区文明办、区教育局、团区委、区少工委共同主办,区青少年教育活动中心、上海理工大学附属普陀实验学校承办,是普陀区在全区青少年群体中深入开展“四史”宣传教育的生动实践。

    上海理工大学国旗护卫队受邀参加了本次活动。伴随着一声响亮的“齐步走”,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,表情专注而坚定地护卫着国旗入场。全场行注目礼,鲜艳的五星红旗划出优美的弧线,迎着初升的朝阳冉冉升起。
    上理工实验学校初中部同学遒劲有力的武术表演点燃了全场的热情,红旗招展,激荡出队员们内心的爱国情怀。普陀少年“学党史·颂家乡·唱普陀·爱祖国”,用脚步丈量家乡的红色热土。上理工实验学校小学部的同学以“锦绣新时代,行走新力量”为题,汇报了研学之旅,并送上“锦绣河湾”研学成果——铜章一枚,向国旗致敬,为祖国庆生。

    在建国七十二周年,党的百岁诞辰之际,普陀区红领巾理事会理事江洁蕙同学向少先队员们发出如下倡议:让我们厚植家国情怀,不负党和人民的殷切期望。爱国不仅仅有口号、有情感,更要有志向和行动。让我们将个人之“小我”融入祖国之“大我”,涵养家与国的真挚感情。让我们同心筑梦,成为实现伟大复兴的先锋力量。把满腔的爱国热忱转化为报效祖国的具体行动,增强战胜自我、成就精彩未来的真本领。争做胸怀大志的好少年、砥砺向上的好少年,用实际行动为普陀增光、为上海添彩,向鲜艳的五星红旗敬礼,向伟大的祖国,表达我们最崇高的敬意!向我们伟大的党,大声喊出少先队员的铮铮誓言:“请党放心,强国有我!”               
    少年是红色基因的传承者,肩上担的是强国兴邦的历史使命。活动现场,普陀区教育工作党委书记胡俊寄语普陀教师:在中国共产党的百岁华诞,在奋力进取的奥运之年,在普陀蝶变崛起的腾飞之年,每一位教师都能坚持立德树人根本任务,坚守为党育人,为国育才的使命担当。同时,她勉励普陀学子:未来少年归来,仍不忘初心,以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴和新的百年征程贡献力量。
    区委宣传部副部长、区文明办主任潘旭山,区教育工作党委书记胡俊,上海理工大学党校办副主任黄志强,团区委副书记张笑征,区青少年教育活动中心书记、主任徐蓓娜,上海理工大学附属普陀实验学校书记、校长李倩以及区红理会理事江洁蕙共同按下按钮,正式启动2021年普陀区青少年“向国旗敬礼”主题实践活动。

    火红的旗帜指引方向,鲜艳的领巾胸前飘扬。全校师生挥舞手中的红旗,活动现场汇聚成一片中国红的海洋,在“最爱那一抹红”的音乐声中,全场共同为亲爱的祖国献上最真挚的祝福。
    最爱的那一抹红,是镌刻在基因里的红色记忆;是流淌在血管里的使命担当;更是代代相传的不灭薪火。在普陀学子们的殷殷祝福声中,“传红色基因  担强国使命”——2021年普陀区青少年“向国旗敬礼”活动启动仪式画上完美的句号。

 

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333