首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线
【文明星连心】创文明城区 建美好家园

 

党的二十大报告指出要提高全社会文明程度。为进一步贯彻落实党的二十大精神,发挥文明单位在精神文明建设中的示范引领作用,助力全国文明城区创建,打通各类文明创建主体间的壁垒,构建“文明创建共同体”。普陀区组织开展“文明星连心”文明单位与居民区结对共建活动(“星”指文明单位,意为文明之星;“心”意为“五心”结对服务,即入心、聚心、育心、暖心、润心),以推进各级文明单位与居民区携手零距离,画好文明“同心圆”。

 

 

 

9月15日,上海市文明单位上海延华智能科技(集团)股份有限公司的员工们来到其”文明星连心“共建居民区玉佛城小区参加志愿者服务活动,参与创城工作。延华智能和玉佛城居民区组成的志愿者队伍在小区内开展了创城环境卫生整治工作。

 

 


志愿者们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌,大家热情高涨自发分头进行清理,有的打扫街道落叶,有的夹取废弃物。为文明城区的创建贡献自己的力量,用实际行动增添城市文明的色彩。


 

 


之后,延华智能的志愿者们还参与了玉佛城小区的消防应急演练活动。大家快速有序从“有火情”的楼栋中撤离出来,待走到空旷的室外,大家立刻疏散开来,整个过程紧张却不失冷静,稳而不乱。现场大家还认真听取了细致、全面的讲解。


 

 

 

靡不有初,鲜克有终。文明创城没有“暂停键”,只有“快进键”;没有“休止符”,只有“催战鼓”。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。延华智能的志愿者们通过共建活动收获良多,表示作为文明单位,要一起行动起来,为文明长寿加油!

 

 

 

原创:文明普陀

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:普陀区精神文明建设办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333