首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 丰富精神文化生活
【文明实践|丰富活跃文化生活】好有趣!看甘泉萌娃们在Citywalk中描绘美丽画卷

黄陵路是一个充满人文气息的地方,位于普陀区甘泉路街道,沿街矗立着许多美丽的建筑,还有雅致的花园和热闹的市场,这里是一个天然的美术馆。

 

为了让孩子们更好地了解和认识黄陵路,日前,甘泉路街道开展“行走黄陵”美术写生活动,通过绘画的方式,带领孩子们探索和感受黄陵路之美。

 

 

 

活动开始,小朋友们聆听了黄陵故事,随后跟随水闸馆的讲解员参观元代水闸遗址博物馆,一起探秘元代水闸、感受传统文化,在行走参观中感受到黄陵街区的前世今生,找到家园的认同感。

 

 

 

参观元代水闸遗址博物馆

 

 

 

参观完后,小朋友们来到室外写生点,由专业美术老师给予现场指导,通过分享经验技巧,帮助孩子们更好地描绘出美丽画卷。

 

 

 

 

美术老师指导孩子们绘画

 

 

 

“行走黄陵”作为甘泉百姓客厅共治赋能计划九大行动之一,以小朋友的视角,描绘出黄陵路的美丽与历史,希望通过该活动,让更多人了解黄陵路,在绘画中传承历史文脉,留住城市记忆。

 

 

 

写生活动获得孩子和家长们一致好评

 

来源:普陀甘泉


Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333