首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 聚焦普陀
普陀的他们持续整治“飞线充电”,守护安全“底线”

 

为深刻汲取近年来电动自行车“飞线充电”引发的火灾教训,切实抓好电动自行车隐患整治工作,真如镇街道综合行政执法队积极开展电动自行车“飞线充电”专项执法行动。

 

 

街道综合行政执法队队员深入社区,在居委会、物业的配合下,巡查小区内电瓶车进楼道、“飞线充电”等安全隐患。过程中坚持“发现一例、整治一例、教育一例”,同时引导居民前往小区专用充电桩充电,科普安全知识。依托各社区宣传栏、移动小喇叭、居民微信群等多种途径,广泛宣传“飞线充电”隐患危害,有效提高群众安全意识,营造浓厚平安氛围。

 

 

店铺门面楼上多为多层居民住宅,人员密集,街道综合行政执法队针对沿街商户电动自行车“飞线充电”行为开展专项整治行动。结合实际案例,执法队员对沿街商户细心劝导,告知“飞线充电”车主此行为存在的安全隐患和潜在危险,教育引导车主将“飞线”移除,时刻保持安全意识,消除安全隐患。同时,执法队员通过沿街商户微信工作群进行宣传,积极主动向辖区商户群推送电动自行车安全使用知识以及用电安全知识、消防安全相关知识等内容,全方位增强商户们的安全意识,防患于未“燃”。

 

 

真如镇街道综合行政执法队

将进一步增强电动自行车

“飞线充电”监管力度

切实消除安全隐患

保障辖区居民生命健康

和财产安全!

 

 

来源:上海普陀

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333