首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 新闻
【文明实践|志愿服务】“沉浸式”参与收获“立体式”幸福,TA们乐享“邻”距离~

 

磨刀、理发、修伞、

修拉链、量血压、测血糖、

验光配镜

……

便民服务不间断

幸福生活“邻”距离

近日

长风新村街道长风四村第一居民区联合

安康通心通达护理站

为居民带来

全新的服务体验

让居民乐享“家门口”的

“一站式”服务

 

“家门口”解决“小烦恼”

 

医务志愿者免费为居民量血压、测血糖。为了增强老年人的自我保健意识,志愿者们耐心为老年人讲解生活中常见病的预防保健知识。

 

理发志愿者细心地为老人修剪头发,技术娴熟精湛。志愿者边为老人理发,一边与老人唠家常,整个活动现场充满欢声笑语,气氛热闹温馨。

 

 

 

 

“齐发力”创设“新格局”

 

活动中,由长风新村街道长风四村第一居民区党总支和上海普陀烟草党员、团员组成的志愿者服务队格外亮眼。

 

 


他们积极引导前来参加活动的居民有序排队,做好需求登记,同时为烟草普法及未成年人禁毒禁烟健康知识进行现场宣传,通过联建单位的共融共治,充分发挥党员、团员的先锋模范作用,完善基层社区治理新格局。

 

“一揽子”服务推进

幸福“零”距离

 

现场居民

这样的活动给大家提供了实实在在的方便。

 

近年来,长风新村街道长四一委始终致力于将“一揽子”群众需要的志愿服务,装进“集市”,搬到“家门口”,以居民喜闻乐见、便于参与的方式,送服务、送温暖、送健康,让居民通过零距离接触志愿服务,深入体验志愿服务活动带来的获得感和幸福感。“暖心便民”服务生动诠释了为民服务精神,也让社区涌起阵阵暖意。

 

 

 

“家门口”的一站式服务

为距离做“减法”

为服务做”加法“

提升了居民的体验感、幸福感

接下来

长风新村街道将继续致力于

完善服务类型

创设新服务形式

让居民乐享幸福生活

 

 

来源:看长风

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333