首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线
【文明创建】新成立“真如之家”,打卡“文明骑行”……真如人共赴文明之约→

 

揭牌成立

真如新的社会阶层人士

文明实践创新基地“真如之家”

表彰文明创建优秀志愿者

新联会成员、居民志愿者

共同打卡“文明骑行”……

 

5月21日

真如镇街道在真光新秀小区举办了

“共赴文明之约,共建美好真如”

文明星市集活动

团结凝聚新的社会阶层人士力量

引导广大居民共赴文明之约

共同为建设更加和谐、更加美好的

辖区环境而努力

 

在场领导一起完成“同参与,共创建”真如拼图,象征着真如社区各方力量齐心协力、共同推动文明创建工作

 

区委宣传部副部长、区文明办主任朱小林出席。真如镇街道党工委书记杨联中、党工委副书记龙伟平、办事处副主任梁艳参加。新联会成员、居民区工作人员、文明创建志愿者、铜川学校学生代表、居民等共同参与。

 

 

 

设立文明实践创新基地

“真如之家”

 

 

朱小林、杨联中为文明实践创新基地“真如之家”揭牌

 

新的社会阶层人士是社会发展的重要力量。为推进基层统战与新时代文明实践有效融合,创新提升新阶层人士统战工作水平,活动现场,真如镇街道设立了文明实践创新基地——“真如之家”,推动社会各阶层人士都加入到文明实践中来,实现基层新时代文明实践工作与统战工作的双向奔赴。

 

启动“文明骑行”在行动

 

 

朱小林、杨联中为文明骑行队颁发文明骑行宣传牌

 

“一路上,我们也看到真如辖区的卫生环境越来越好了,马路上的行车更加有序……”“希望通过我们的文明骑行行动,号召更多身边居民积极参与文明创建,从自己做起争当文明市民。”在“文明骑行”活动中,新联会成员、居民志愿者们组成的文明骑行队,在真光新秀小区中寻找好“同参与,共创建”拼图标识牌后,骑行至高陵集市进行打卡,用实际行动倡导文明行为,共同助力美好真如建设。

 

 

 

现场,共享单车运营公司和骑行代表共同宣读“共享单车文明”倡议书, 大力宣传倡导“文明骑行、安全骑行”的重要性、必要性,引导大家做文明骑行的践行者和传播者,为城市交通管理贡献力量。

 

 

 

颁发文明实践优秀志愿者荣誉证书

“小小志愿星”文明积分卡

 

 

龙伟平为优秀志愿者颁发荣誉证书

 

在深化文明创建的过程中,各级文明实践志愿者的力量不可或缺。他们活跃在辖区的每一个角落,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为城市的文明创建贡献着自己的力量。活动上为真如镇街道文明创建工作优秀志愿者颁发荣誉证书,充分发挥先进典型的示范带动作用,推动辖区文明实践志愿服务事业进一步发展。

 

 

梁艳为学生代表颁发“小小志愿星”文明积分卡

 

文明创建工作推进中,辖区学子们组成文明志愿服务队深入小区,变身“环保小卫士”,清扫垃圾、美化环境;走上街头,争做“交通指挥员”,提醒行人车辆遵守交通法规,宣传“一盔一带”……为表彰“小小志愿者”,引导更多未成年人积极参与文明实践志愿服务,活动上向学生代表发放“小小志愿星”文明积分卡,将由居委会定期发布志愿项目,鼓励学生积极参与志愿实践并积分打卡,继续在辖区传递文明和正能量。

 

 

铜川学校学生代表带来舞蹈节目《药香》

 

为让居民们更加深入地了解文明创建的意义,活动现场还开设了“真如文明星”集市,包括社区便民志愿服务,“土豆换图书”“绿植换旧物”等美丽家园活动,“大手拉小手”文明创建问答以及围绕未成年人教育的教育政策咨询环节等,吸引了众多居民的热情参与。

 

 

 

 

来源:今日真如

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333