首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务
【长征镇】让幸福升温!国际家庭日,长征这些精彩活动你参与了吗?

健康家庭 和谐社会

为倡导家庭健康生活理念、践行健康生活方式、营造生育友好氛围,促进“人人健康,家家幸福”,围绕“5.15国际家庭日”,长征镇计生办以“建设生育友好型社会,促进人口高质量发展”为主题,开展了一系列丰富多彩的健康家庭活动,提升家庭健康关注度,促进社区健康和谐发展。

1关注女性健康,守护家庭幸福

5月9日,在母亲节前夕,一场以“女性健康”为主题的讲座在嘉广居民区开展。讲座特邀请普陀区妇幼保健院中医科主任王福菊主讲。王医生从中医角度出发,为妈妈们介绍了日常衣食住行影响女性身体健康的方方面面。活动中还穿插了花艺,为妈妈们添加一份知美、爱美、尚美、懂美的生活情趣。



2弘扬中医药文化,共创美好健康生活

5月12日,辖区内7组亲子家庭在镇计生办带领下,前往位于新场古镇的海派中医文博馆,大手拉小手,一同学习中草药知识、看中医老物件展、做驱蚊中药香牌、印制龙年拓印画,沉浸式体验中医文化的独特魅力。


 

 

3便民摊位暖民心,倡导新型婚育文化

5月15日下午,区卫健委与长征镇共同开展主题日活动。馨越公寓小区花园小广场热闹非凡。知识宣讲、心理咨询、手工DIY、养生茶、体质检测等服务摊位前人潮涌动。小区新市民家庭和适龄青年集中,婚育保健、健康养生等健康咨询摊位受到前来参加活动居民的青睐。

 

 

4急救技能知识培训,推进家庭健康指导员建设

为加强计划生育协会家庭健康指导员队伍建设,普及健康知识技能,5月15日,区计生协、镇计生协联合,邀请专业救援团队,为辖区内29个基层计生条线家庭健康指导员,开展急救技能知识培训,提升家庭健康指导员急救能力。

 

 

4社区活动“遍地开花”,营造浓厚宣传氛围

各居民区广泛开展“5.15国际家庭日”主题活动,通过举办讲座及活动、发放宣传单、张贴宣传海报等,积极向社区居民宣传相关政策,为社区居民美好生活“加码”。

丽湖居民区开展优生优育政策指导与宣传

 

真源、建德、东旺居民区分别开展家庭日手工活动

 


 

社区宣传氛围浓厚

 

通过形式多样的主题活动和服务项目,长征镇“5.15国际家庭日”系列活动吸引了诸多居民参与互动,从多渠道、多维度、多视角打开家庭健康宣传服务方式,促进长征“人人健康、家家幸福”,为社区人口均衡发展添砖加瓦。

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333