首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线
【我为群众办实事】电梯集中交付,居民喜提“上下无忧”新生活!

加装电梯是解决“悬空”老年人上下楼难题、提升居民生活品质的民生工程。5月28日,岚皋路166弄5部和中山北路2165弄1部,总计6部崭新的电梯正式投入使用,标志着石泉路街道太浜巷居民区120户居民从此告别了爬楼梯的艰辛,迎来了“上下无忧”的新生活。

 

 

岚皋路166弄是一个拥有2400余户居民的老旧小区,其中60岁以上老年人口占比高达43%。多年来,由于缺少电梯,老年人及行动不便的居民上下楼成为一大难题。为此,普陀区政府、石泉路街道及居民区共同发力,经过近一年的项目申请、施工准备,终于让电梯加装项目成为现实。

 

 

在交付现场,81岁的张奶奶难掩激动地说:“现在电梯装好了,这是我一生当中最开心的事情。以前每天都要考虑怎么上下楼,现在随时都可以出门,真是方便多了!”她表示,电梯的加装不仅解决了她的出行问题,也让她的生活变得更加丰富多彩。


 

除了张奶奶,其他居民也表达了对电梯加装项目的支持和满意。住在一楼的许阿姨对记者说道:“作为楼组长,又是一名党员,我应该跑在前面,为大家服务。让老年人也能享受到实惠,这是我们整栋楼应该努力的方向。”

 

在电梯设计上,施工方远大电梯公司充分考虑了居民的需求和舒适度。

 

 

从空中俯瞰,加装电梯的外立面与小区楼栋保持一致,融入了小区的外观风格。内部而言,为了打消居民顾虑,提升了居民的出入舒适度,楼栋内还重新铺设了防滑地砖,并多次细化电梯轿厢设计方案,最终采用了落地玻璃窗户,大大提升了进光量和通风水平,也形成了带动效应,让不少居民楼采用该方案。

 

 

 

远大加梯销售经理陈晓峰介绍:“我们特别注重解决居民的通风和采光问题,通过采用双层中空钢化玻璃等方案,让居民在享受便利的同时,也能感受到舒适的环境。”

 

 


在党建引领下,普陀区石泉路街道太浜巷居民区在石泉路街道党工委的指导下,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,该社区在加梯工作中取得了显著成效,制定详细的加梯工作方案,并成立由党员志愿者组成的加梯工作小组,确保加梯工作的顺利进行,赢得了居民的广泛赞誉。

 

太浜巷居民区党总支书记周振文表示:“我们将继续发挥党建引领作用,进一步加强与居民的沟通联系,了解居民需求和意见,不断完善加梯工作方案,推进加梯工作。特别是以66号楼为加梯‘标杆’,让还有疑虑的居民看到实际效果后,亲身体验后再做决定。”


 

 

同时,为了进一步满足居民的需求,居民区积极推动剩余楼栋的电梯加装工作。当天的签约仪式上,还有七部电梯的加装项目成功签约,标志着该居民区的电梯加装工作进入新的阶段。

 

 

 


石泉路街道办事处副主任周晶表示:“成片加梯的效果就是居民可以相互沟通,实现‘三赢’——居民在支付价格上更加实惠,企业在建设投入上更加高效,街道和居民区也可实现集约化管理。太浜巷居民区加装电梯的数量是今年街道最大规模的集中交付,也是石泉路街道过去两年在加梯工作上力量凝聚的展示。”


 

 

 

随着7部电梯加装项目的成功签约,太浜巷居民区的电梯加装工作将进入新的阶段。未来,这里将成为一个更加宜居、和谐的社区,让居民们真正感受到“上下无忧”的幸福生活。

 

 

来源:上海普陀

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333