首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 文明播报
【文明健康 绿色环保】“小卡”能种花、扫码约回收……长风妙招不断,见“圾”行事!

为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类系列重要指示批示精神以及重要回信精神,加强生活垃圾分类宣传,推动垃圾分类提质增效,长风新村街道从5月22日起开展主题为“践行新时尚 分类志愿行”的第二届全国城市生活垃圾分类宣传周活动。

 

开展三次垃圾分类宣传活动

 

01

曹家巷“沪尚回收”

APP宣传活动

 

 5月22日上午,在曹家巷小区居委会门口进行“沪尚回收”APP宣传活动。

 

 

活动现场通过《上海市生活垃圾管理条例》宣讲、志愿者发放宣传手册和推广“沪尚回收”APP,现场工作人员指导居民注册“沪尚回收”APP,并讲解使用流程,以提高居民生活垃圾分类意识,科普绿色消费观念,推进绿色低碳生活方式成风化俗。

 

 

 

 

02

汽车公寓“沪上回收”APP

宣传暨回收日活动


 

5月24日,在正在创垃圾分类精品示范居住区的汽车公寓小区开展“沪上回收”APP宣传暨回收日活动。现场宣传“沪尚回收”APP,举行惠民回收日活动。

 

 

 

工作人员向居民推广“沪尚回收”小程序的使用,在场志愿者指导居民扫二维码注册“沪尚回收”小程序账户。居民排好队,由工作人员对可回收物进行称重、交易,同步将数据录入“沪尚回收”小程序平台中。


 

03

“分类进万家”活动


 

5月26日上午,在长风人才公寓和畅公寓开展“分类进万家”活动,由长风新村街道垃圾分类志愿者开展上门宣传,强化分类理念、普及分类常识、推广可回收物循环利用小程序,进一步激发居民群众的垃圾分类主动性和自觉性。

 

 

 

同时还设摊宣传,举行惠民回收日活动,传递绿色低碳循环发展的理念。

 

 

在分类设摊宣传时,向牵狗的居民发放宠物拾便袋子。

 

 


定制盲盒花种“沪上回收”宣传卡,扫码后卡片不用丢弃,可以直接拿来种花,让居民更直观地感受循环利用,充分调动居民爱绿化、爱环保的积极性。


 

 

 

您参与了吗?

关于环保节能、垃圾分类

您在生活中有什么小妙招?

欢迎在评论区和小风分享~

 

 

来源:看长风

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333