首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 文明播报
【文明星连心】市级文明单位普陀区烟草专卖局(有限公司)联合中国人寿保险上海市分公司开展“沪惠保”宣传

编者按:

 

党的二十大报告指出要提高全社会文明程度。为进一步贯彻落实党的二十大精神,发挥文明单位在精神文明建设中的示范引领作用,助力全国文明城区创建,打通各类文明创建主体间的壁垒,构建“文明创建共同体”。普陀区组织开展“文明星连心”文明单位与居民区结对共建活动(“星”指文明单位,意为文明之星;“心”意为“五心”结对服务,即入心、聚心、育心、暖心、润心),以推进各级文明单位与居民区携手零距离,画好文明“同心圆”。

 

为积极发挥文明单位在精神文明建设中的引领示范作用,近日,普陀区烟草专卖局(有限公司)特邀中国人寿保险上海市分公司深入社区开展“沪惠保”政策宣传活动,向社区居民普及和解读这一重要的社会保障政策。

 

活动现场,人寿保险工作人员向居民们详细解读了“沪惠保”产品信息、具体投保流程及相关注意事项,并结合具体案例,生动形象地展示了“沪惠保”政策在实际操作中的应用和效果。

 

 

本次宣讲吸引力诸多独居老人前来聆听,他们向工作人员咨询了相关政策后,纷纷表示“沪惠保”门槛低、保费低,对老年人来说是相当实惠,是很好的补充保障,更加坚定了参加“沪惠保”的决心。

 

 

活动结束后,区局(公司)又在单位里开展了以“普及医保知识,保障职工健康”为主题的相关讲座,重点讲解了补充医疗保险的理赔知识,切实提升全体职工医疗保障意识。

 

 

此次便民活动,不仅是与长风四村社区结对共建活动,也是区局(公司)走近群众、服务群众的良好契机。下阶段,区局(公司)将继续以党建为引领,深入群众,加大政策宣传,提高社区居民对各项惠民政策的知晓率和满意度,打通服务群众“最后一公里”。

 


来源: 普言普语

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333