首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线
【文明创建】全域美、持久美!按下“行动键”,焕新“夏日美颜”→

 

“外”塑形象、“内”促文明

长风新村街道

持续开展精细化治理工作

凝聚多方力量

推动形成常态化治理、

常态化创建的良好局面

着力打造环境优美、秩序井然

和谐文明的辖区风貌

 

 

 

 

“圾”行事,共建美丽社区

 

垃圾随手捡,文明随手做。5月23日上午,长风新村街道持续组织辖区内27个居民区,在各个小区组织开展常态化“美丽家园”义务劳动。

 

志愿者们携带垃圾袋和垃圾钳,沿途弯腰在绿化带里认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。一片片纸屑,一个个烟蒂等垃圾都被装进了志愿者们的垃圾袋里。在大家的共同努力后,社区环境焕然一新、整洁有序。

 

 

 

同时,志愿者们还积极向过路的群众宣传环保知识,倡导大家养成良好的文明习惯。

 


 

美化楼道,打造幸福空间

 

各居民区工作人员、物业、志愿者开展楼道专项整治行动。他们带上小铲刀、抹布等卫生清洁工具,对楼道墙壁、单元楼门等各区域张贴的小广告进行全面清理,对已经过期、陈旧、破损的海报、宣传告知书等进行及时更换。

 

同时,志愿者们当起了搬运工,及时清理楼道堆物。一些在高层的楼道,堆物清理难度高,大家齐心协力,一趟趟上下搬运。


 

 

 

 

精雕细琢,焕新“夏日美颜”

 

同时,各居民区工作人员、物业、志愿者根据小区“个性化”需求,精雕细琢小区颜值。

 

打理小花园

 

 

 

清理“僵尸车”

 

 

 

 

打扫车棚

 


 

 

 

创造干净、整洁、优美的环境

是我们共同的期待

让我们携起手来

自觉做美化环境卫生的

守护者、践行者、示范者

“美好长风”建设贡献文明力量!

 

 

来源:看长风

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333