首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 图片
区领导调研电动自行车安全管理工作

4月11日,区委书记姜冬冬带队深入居民区、电动自行车销售门店等开展电动自行车安全、创城工作检查。

 

 

“小区里有多少公共停车棚、充电桩?”“安保人员是否能熟练使用消防设施?”姜冬冬先来到牡丹馨苑,仔细察看了微型消防站等消防设施,其具有设备齐全、机动灵活的特点,可以及时响应并处理火灾等紧急情况。姜冬冬还详细了解小区内电动自行车停放专用区域、充电设施、疏散通道、消防设施系统等运行情况。小区集中充电场所的智能充电桩配备多重安全保护装置,极大增强了使用的安全性。他强调,要严密防范、坚决杜绝住宅小区电动自行车、蓄电池进楼入户等消防隐患,抓好消防安全警示教育,普及消防安全知识,构筑起群防群治的严密防线。

 


随后,姜冬冬深入电动自行车等销售门店,与商户亲切交谈,了解商家的经营情况、销售品牌等,详细询问销售电动车的结构、主要技术参数、合规认证等情况。他强调,企业要进一步增强合规经营意识,不销售存在安全质量问题的二手电动自行车和蓄电池,切实维护好消费者合法权益。相关部门要持续开展电动自行车质量监督抽查,进一步规范电动自行车市场经营秩序,同时做好宣传,不断提升群众文明出行意识。

 

来源:上海普陀

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333