首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 我们的节日
【扣好人生第一粒扣子|我们的节日】黏土美术体验活动,弘扬传统文化与文明实践新风尚

 

 

在这个粽叶飘香、龙舟竞渡的传统佳节——端午节之际,上海市普陀区妇女联合会携手上海普陀区向未来社工事务所,在普陀区妇女儿童活动指导中心,举办了一场别开生面的“端午节黏土美术体验”活动。

 

 

 

活动现场,参与者们在专业社工老师的指导下,利用色彩斑斓的黏土材料,创作出形态各异的黏土作品。孩子们在家长的协助下,手中的黏土仿佛被赋予了生命,一个个活灵活现的“黏土原型”诞生让人眼前一亮。有粽子、龙舟等端午节特色元素,也有孩子们心中爸爸妈妈或者家庭成员的形象。这些作品不仅展现了传统节日符号,还融入了个人创意,让传统的文化以新颖、生动的方式呈现出来。活动尾声,还特设了作品展示与分享环节,参与者互相交流创作心得,分享作品故事,现场洋溢着欢乐与和谐。

 

 

活动现场特别鼓励家庭成员共同参与,许多家长与孩子一起动手制作,不仅增进了亲子关系,也让孩子们在玩耍中学习到端午节的历史故事和文化意义,培养了对传统文化的兴趣和尊重。

 


活动通过创意美术手工的形式,让参与者深切感受到中国传统节日的文化魅力,同时也促进了亲子家庭之间的交流与互动,共同感受传统文化带来的朝气与力量。区妇联通过这样的文化体验活动,希望让更多人感受到中华优秀传统文化的魅力,同时激发大家对美好生活的向往和创造,共同构建和谐、文明的社会环境。未来,将继续探索更多形式多样的文明实践活动,让传统文化在新时代焕发新的活力。

 

来源:上海普陀妇联

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333