首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 聚焦普陀
普陀区举行2024年“安全生产月”启动仪式暨应急公开课主题活动

    6月5日上午,普陀区2024年“安全生产月”启动仪式暨应急公开课活动在长风湾党群服务中心举行。市应急管理局党委委员、副局长桂余才,普陀区委常委、副区长李荣华出席活动并致辞。

 

活动现场,普陀区安全生产月活动正式发布。今年安全生产月的主题是“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”。普陀区安全生产委员会从“高站位、强联动、抓重点、提质效”四方面对开展安全月活动进行了部署。在安全生产月内,全区各部门,各单位都将以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,深入开展“五个一”活动,即组织一次宣贯学习、开展一场主题活动、举办一次应急演练、做好一场安全咨询、进行一次警示宣教,因地制宜开展丰富多彩的宣传活动,让应急科普“飞”入千家万户,让安全文化蔚然成风、内化于心。

 

为响应沪苏浙皖“三省一市”应急管理部门联合发出的关于大力开展长三角区域全民“应急科普”活动倡议,以及本市“安全生产月”发起的“畅通生命通道”倡议,活动现场,普陀区安全生产委员会办公室发布了普陀区关于大力推进应急科普的倡议。

 

配合倡议发布,普陀区应急管理局以安全生产月为锚点,同步推出三项工作机制。即从满足受众需求出发,健全“全周期覆盖”课程;从提升传播力出发,创新“项目化培育”举措;从形成工作合力出发,升级“全方位赋能”矩阵。现场还进行了“靠谱青年宣讲团青年讲师代表授牌”环节。


 

 

靠谱青年宣讲团青年讲师代表授牌


 

作为本次“安全生产月”活动的一大亮点,“应急避难场所地图”正式发布。今后市民如遇突发情况,可通过“随申办”市民云进入“普陀旗舰店”,在“妥陀查”板块中点击“应急避难场地图”应用,迅速获取周边应急避难场所信息。系统还可根据用户当前位置,按距离远近进行智能排序,同时显示地址、可容纳人数等内容,为市民在突发事件中迅速找到就近的安全避难场所提供有力信息支撑。


 

 

“应急避难场所地图”上线


 

活动现场,来自普陀区建管委的柯永贤为大家作青年讲师宣讲。来自靠谱青年宣讲团首席讲师、区消防救援支队李杰辉以“人人讲安全 个个会应急——生命通道安全攻略”为主题进行了分享。


 

 

 

靠谱青年宣讲团首席讲师、区消防救援支队李杰辉讲师正在进行主题分享

 



来源:上海普陀

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333