首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 学习宣传理论政策
【宣传诚信理念】打击“鬼秤”,让消费者“秤”心如意!曹杨的TA们为规范市场秩序再“加码”

为严厉打击

 

使用“鬼秤”“短斤少两”等

 

计量违法行为

 

有效规范民生计量领域市场秩序

 

近日

 

曹杨市场监管所组织开展了

 

电子计价秤全覆盖专项检查

 

开展突击检查

 

执法人员采取突击检查的方式,对农贸市场、蔬菜水果摊位、生鲜零食店的电子计价秤进行计量准确性执法检查。

 

 

现场,执法人员使用标准砝码对电子计价秤逐一进行计量测试,结果均符合要求,有效杜绝了“缺斤短两”“作弊秤”等违法行为。同时,还仔细查验电子计价秤是否完成强制检定、是否粘贴“检定合格证”、有无未经检定或超检定周期使用等情况,是否具有破坏计量器具准确度等计量违法行为,确保在用计量器具符合国家相关标准和规定。

 

加强宣传引导

 

 

执法人员向经营者、消费者科普电子计价秤的相关知识,现场宣传《中华人民共和国计量法》《消费者权益保护法》等法律法规,介绍依法查处的计量违法行为典型案例,以提高经营业户诚信经营意识,督促经营者严格落实主体责任,做到合法经营、诚信经营。

 

接下来,曹杨市场监管所

 

将继续加强电子计价秤的监管工作

 

进一步筑牢

 

公平交易和计量安全“保护网”

 

切实维护好消费者心中的“公平秤”

 

来源:美好曹杨

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333