首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 工作动态
【未成年人工作|家校社协同育人】中学生职业体验,小小地铁安全员上岗啦~

 

未来我能从事什么职业?

 

这个工作是做什么的?

 

学生对未来职业发展的困惑越来越多

 

为了帮助初中生更了解不同职业的内容

 

石泉路街道“青春降落伞”项目

 

少年职业体验官活动再次起航

 

 

 

 

近日,石泉路街道团工委携手阳光社工,组织洵阳中学学生来到七号线岚皋路站开展“小小地铁安全员”职业体验活动。地铁站台的工作人员热情接待了学生们,并详细介绍了站厅、站台、安检、闸机口、自动售票机等部分功能设置,还宣传普及了地铁安全相关知识。在工作人员的讲解下,学生们明白了作为一名地铁安全员的基本职能,也了解了站台的设计理念和每个站台安排自动扶梯、无障碍电梯等设置都是经过科学推算的,是考虑到了每个站台的客流量、地面建筑等种种因素,同时也更加认识到了地铁安防监控的重要性。

 

 

活动中,地铁站的老师还引导同学们对目前七号线岚皋路站点谈谈自己的意见和想法,让大家以一名地铁站工作人员的角度,针对不合理的设置和功能优化,提出建议和改进措施。

 

 

 

 

 

同学们通过职业代入、换位思考沉浸式当了一回“小小地铁安全员”。活动结束后,不少学生表示这次的参观让他们改变了很多刻板印象,也对自己的未来职业方向有了更多的规划,更深刻地认识到每一个行业都需要过硬的知识和技能。学生们暗下决心,要趁现在,树立目标,好好学习,在追梦的道路上成就更美好的自己。

 

为不断加强少先队社会化建设,石泉路街道团工委今后将继续积极整合社区资源,开展“小小职业体验官”系列活动,通过“进校园授课、出校园实践”的双线任务,激发青少年提前规划职业未来的热情,鼓励他们勇于用行动追逐自己的职业梦想。

 

 

来源:靠谱石泉 石泉实美

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333