首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 文明播报
【文明健康 绿色环保】甘泉涌绿意,分类“新时尚” !沪尚回收“码”上行动

为迎接垃圾分类2.0升级版的到来,甘泉路街道坚持党建引领,联合可回收物服务主体企业、居委干部、社区志愿者等,加强生活垃圾分类宣传工作,推广“沪尚回收”小程序的使用,进一步提高社区居民的分类投放便利度,为居民提供更加便捷的可回收物回收服务。

 

党建引领,绿色先行。5月以来,甘泉路街道结合第二届全国城市生活垃圾分类宣传周活动,开展“分类进万家”专项主题活动,已在子长小区、黄陵小区、东泉苑等小区开展18场垃圾分类宣传活动,覆盖17个居民区,实现“以点带面”,推广沪尚回收小程序。

 

“街道搭台、居委助力、企业唱戏、群众获益”,居民区回收日活动全面开花:

 

 

 

回收活动日面向辖区居民和外来人群采取设摊宣传与入户宣传相结合的模式,活动开展的过程中,设摊宣传与现场回收同步进行,不少居民在“沪尚回收”小程序中完成了注册并将家中的闲置物品带来完成现场交售,居民纷纷表示家中可回收物如何处置的问题得以解决,提升了居民们对可回收物回收服务的满意度。截止5月29日,共完成572个订单,回收3107.3公斤物品。

 

一系列的回收日活动营造了良好的垃圾分类宣传氛围,不仅为居民提供了多样化的回收服务,使得居民在家动动手指,就能完成“预约回收”到“完成回收”,还促进居民更加积极地践行绿色低碳生活方式,参与到“无废城市”的实践中来。接下来,甘泉街道将坚持党建引领,打造清洁美丽的社区环境,让绿色遍布甘泉。

 



来源:普陀甘泉

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333