首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 工作动态
【关爱保护未成年人健康成长】饿了么“e起未爱”计划启动一周年,助2000名骑手提升亲子关系

 

近日,饿了么与乐扬公益共同发起的“e起未爱”计划迎来了一周年。在前几天举办的“未爱嘉年华”活动上,蒙牛、奥利奥、小杨生煎成为项目的首批“未爱先锋品牌”,他们将通过项目搭建的数字化服务平台,为儿童心理健康提供资源支持,成为“企校家社”未爱生态中的新生力量。

 

自去年六一儿童节“e起未爱”计划启动以来,立足儿童关爱与家庭亲子教育,在普陀区打造了8个“未爱小屋·蓝e站”,一年内已为29个社区、37所学校、6586人次进行了深度服务,并举办了151次课程和活动。

 

 

 

甘泉外国语中学心理老师张老师表示:“‘未爱小屋·蓝e站’多次为学生带来主题丰富、形式多样的讲座和活动。就拿最近一次的‘青春期人际交往’主题讲座来说,学生的反响特别好。好几个孩子和我说,感觉某些困惑突然被解开了。未来,我们期待彼此建立更紧密的联系,不断创新与优化课程内容,共同促进孩子们的心理健康与全面发展。”

 

 

 

“未爱先锋品牌”的加入,不仅意味着更多爱心企业参与到了关爱未成年人心理健康的事业中来,更标志着线上数字化平台面向企业的公益入口已实现了开放。目前,经过平台认证的“未爱先锋品牌”,可以在线上自主发起针对儿童的关爱和实践类公益活动,家长也可以线上自主报名。“一日店长”等职业体验类活动深受家长和孩子们的欢迎。

 

 

 

据悉,作为一家容纳大量骑手就业的平台,饿了么“e起未爱”计划连续两年为包括骑手、快递员等新就业群体子女举办夏令营,经过多天的系统性课程,教授孩子们自爱自强、调适情绪、融入社群、有效沟通等心理健康知识。

 

同时,“e起未爱”计划还针对大量骑手与子女分处不同城市的情况,为他们定制了“好好打电话”课程,帮助他们学习怎样通过电话和子女有效沟通,从而跨越距离阻隔,伴随孩子健康成长。目前该课程已上线18期,累计2000人完成了线上学习。

 

乐扬公益专项基金主任江苹认为,面对当下儿童心理健康问题日益凸显以及家庭教育需求多样化的挑战,数字化能力对于提升服务的深度和广度的重要性不言而喻。“通过‘e起未爱’计划所构建的数字化平台,我们能够更精准地了解未成年人与家长的需求,给到更具针对性的专业服务,最终实现专业与技术‘1+1大于2’的服务成效。”

 

 

 

此外,自饿了么将助力提升社区服务确立为平台长期社会责任战略以来,针对“一老一小”的两大痛点,围绕老年助餐服务以及儿童心理健康进行了深度探索,并取得了可持续、可复制的实践成果。“e起未爱”计划依托于数字化服务平台,为公益机构、平台企业、爱心商家以及未成年人家庭之间建立了从线上到线下的深度连接,为社区持续地输送优质服务。

 

饿了么公益事业部总经理徐昕哲表示:“饿了么扎根社区的服务属性以及数字化能力优势,能够在社区儿童公益领域提供系统化的助力。未来将通过连接更多社会爱心力量,努力为社区、为城市创造更美好的生活。”

 

 

来源:上海普陀

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333