首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 新闻
【文明实践|志愿服务】脊柱检查、视力体检……关爱儿童志愿服务,普陀的他们在行动

“来同学们都排好队,双膝伸直,双足靠拢,向前慢慢弯腰……”本学期来,甘泉路街道新时代文明实践分中心、甘泉路街道团工委联合同济大学附属同济医院共同开展“同医济世,幸福甘泉”品牌活动,以青少年健康为切入点,对接平利路第一小学、沪太新村第一小学为千余名同学开展“同心童益”志愿服务活动,为儿童提供脊柱弯曲异常、视力体检等志愿服务,为小朋友们健康成长发育提供指南。

 

 

 

活动现场,同济医院儿科、骨科脊柱外科、眼科医务志愿者们带着专业的医疗设备和丰富的临床经验,为孩子们进行细致的健康检查。志愿者们负责引导孩子们有序地参与活动,确保整个过程的高效和顺畅。只见志愿者医生们各司其职、分工明晰。负责脊柱侧弯筛查的医生耐心细致地为每一个孩子进行检查,并针对发现的问题给出专业的建议和指导;儿科医生测量身高、体重、腹围、臀围;眼科医生负责检查视力,并为每位中小学生建立健康档案,以便对孩子的身体健康状况进行动态跟踪。

 

 

 

“同医济世,幸福甘泉”志愿服务品牌是甘泉路街道与同济大学附属同济医院共同创办的志愿服务品牌,旨在为社区提供专业的医疗志愿服务,充分发挥新时代文明实践分中心平台载体作用,拓宽医务青年志愿者服务路径。此次志愿服务活动不仅为辖区孩子们提供了专业的医疗服务,更传递了健康与关爱的理念,志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为构建和谐校园、促进青少年健康成长贡献了力量。今后,甘泉路街道与上海同济医院将持续打造“同医济世,幸福甘泉”志愿服务品牌,持续开展各类文明实践志愿服务活动,为社区文明创建的深入推进注入了新的活力。

 



来源:上海普陀

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:普陀区精神文明建设办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333