首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线
“骑行”协力,引领文明交通绿色出行新风尚

 

为持续推进普陀区精神文明建设,提高市民群众的文明交通素养,近日,桃浦镇文明办联合李子园花苑、新杨雅苑、樱花苑、锦竹苑等居民区共同开展了“‘骑行’协力 Top Walk”——文明交通绿色出行主题宣传活动,携手打造安全、有序、文明、低碳的交通环境。

 

 

本次活动以“骑行+步行”的形式展开,沿途设置了丰富多彩的闯关答题、互动游戏和文明宣传环节,让参与者在轻松愉快的氛围中了解绿色出行的意义。活动中,参与者们骑着文明共建单位美团提供的共享单车,先后参观了李园智创大厦的“按语”精神展示区、中以(上海)创新园,聆听了历史发展故事,随后在国金体育中心挑战了“文明交通”闯关答题,加深对交通规则的了解。活动最后,大家齐聚桃浦中央绿地,共同倡导“低碳环保”的修身理念,呼吁更多居民积极践行绿色出行,共同加入到“文明交通绿色出行”的大家庭中。

 

 

 

 

随着背街小巷创城专项整治行动不断推深走实,桃浦大街小巷旧貌换新颜,处处可见亮丽风景线。在骑行的过程中,大家见证了辖区面貌的焕然一新,平坦整洁的街巷,井然有序的绿化,每一处细节都展现着整治工作的成效。

 

 

这份美丽背后,是全镇基层工作者的共同努力以及社区志愿者的默默坚守:交警、辅警和志愿者们是文明出行的守护者,早晚高峰期间在交通路口,引导行人和车辆安全有序通行;镇规建办是城市面貌建设者,因地制宜设计修复方案,针对路面坑洼积水、设施设备损害进行专项维修整治;镇城运中心(绿化、市容)、镇综合行政执法队、桃浦环卫是生态环境美容师,清除城市污垢,为居民提供洁净、舒适的生活空间。

 

 

 

桃浦镇将以本次活动为契机,持续倡导“文明交通绿色出行”理念,同时呼吁大家共同珍惜和呵护那些经过整治焕发生机的背街小巷,它们不仅是城市的“新名片”,更是我们共同生活的美好家园。

 



来源:普陀桃浦

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:普陀区精神文明建设办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333