首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 文明播报
面向全市市民群众!上海市“爱我国防”主题征文活动启动


为迎接中华人民共和国成立75周年,贯彻落实中央《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》,深入开展我市全民国防教育,提升全民国防意识,即日起至7月15日,上海市“爱我国防”主题征文活动接受报名。

本次征文活动面向全市广大市民群众,包括现役及退役军人、军属,企事业单位职工,大中小学生等各类人群。征文主题以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,深入贯彻落实习近平强军思想、习近平总书记关于加强全民国防教育重要指示精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神和上海城市精神品格,培育和践行社会主义核心价值观,展现全民爱党爱国爱社会主义的生动故事,讴歌军民团结一家亲,培植关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防深厚情感。

征文要求:

1.征文可围绕主题自定题目,凡与国防建设、军人生活有关以及体现国威、军威的题材均可选择。可以第一人称自述,也可以第三人称讲述身边人、身边事。内容须为原创,严禁抄袭。

2.征文字数在1500字以内(word格式),可配图1-3张(JPEG格式)。文末注明作者真实姓名、联系电话、所在工作单位或学校名称,退休人员可注明家庭地址。文章可以描写革命烈士保家卫国的英雄故事,可以反映人民子弟兵卫国戍边的动人场景,也可以回忆军民团结双拥共建的宝贵经历。见人见事、入情入理。

投稿方式:

1.电子邮箱:aiwoguofang2024@163.com。邮件主题请以“征文投稿+作者姓名”命名,请勿重复投稿。

2.邮件寄送:上海市静安区威海路755号新民晚报社特稿部军界瞭望专刊(邮编:200041)。信封标注“爱我国防”主题征文。

作品评选时间为7月15日至8月15日,活动设一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖若干名,颁发证书、奖品。获奖作品择优汇编并在《新民晚报》“军界瞭望”专刊刊登,通过新民 APP、“申音嘹亮”微信公众号、“红途”等平台线上推送。对部分优秀作品进行二次创作,邀请作者演绎并参加全民国防教育日主题活动。

本次活动由市委宣传部、市精神文明办、上海警备区政治工作局、市教卫工作党委、市教委、市国动办、市退役军人事务局、市文旅局、市海防办主办,新民晚报社、市国防教育协会承办。

 

 

来源:新民晚报

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:普陀区精神文明建设办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333