首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 聚焦普陀
普陀区举行庆祝中国共产党成立103周年座谈会暨新兴领域党的组织体系全覆盖工作推进会

6月28日,普陀区庆祝中国共产党成立103周年座谈会暨新兴领域党的组织体系全覆盖工作推进会隆重举行。市委组织部副部长、市委党建办主任周志军,区委书记姜冬冬出席并讲话。区委副书记、区长肖文高,区人大常委会主任谈上伟,区政协主席杭春芳,区委副书记周艳,区领导刘东昌、李红珍、李荣华、张伟、魏静、吴朝阳、姚军、吴凌昱、杜娟、顾建中、王珏、蒋龙、付乐欣、欧阳萍、翁华建、何斌,区人大常委会、区政府、区政协、区人民法院、区人民检察院有关负责同志,区老领导代表出席。

 

 

 

周志军向普陀各级党组织和广大党员致以节日的问候和诚挚的敬意。他表示,近年来,在普陀区委的坚强领导下,普陀基层党建工作不断传承、勇于创新、敢于争先,在上海城市基层党建大格局中,有着鲜明色彩和独特地位。“推进党的组织体系全覆盖”是今年基层党建的“必答题”“必答卷”,就“全覆盖成果如何彰显”,周志军指出,要彰显在新兴领域党组织的活力迸发上,让具备供给条件的阵地发挥出应有的政治功能,实现“公转带自转”;要彰显在对广大主体和群众的有效凝聚上,让大家感受党的温暖、服从党的领导、接受党的动员、跟随党的脚步;要彰显在市场经济活力的稳步提升上,着眼于企业发展所需、个人发展所盼,切实发挥党组织作用,使全覆盖工作成为市场经济活力竞相迸发的加速器;要彰显在基层治理效能的跃迁升级上,推动更多市场主体和基层社区双向赋能、新就业群体和居民群众双向奔赴。

 

姜冬冬代表中共普陀区委,向全区各级党组织和全体党员致以节日的问候。他表示,近年来,全区上下聚焦主责谋党建、紧扣中心抓党建、压实责任管党建的意识显著增强,不仅推动党建工作取得显著成效,也带动经济社会发展呈现良好态势。要深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,以伟大建党精神为引领,勠力同心、勇毅前行,奋力开创普陀高质量发展新局面。要旗帜鲜明讲政治,以更高站位永葆初心使命,不断增强党的号召力、凝聚力、战斗力,持续营造正气充盈的干事环境,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要持之以恒固根基,以更实举措提升覆盖成效,不断优化“联系、服务、凝聚、转化”的实现路径,把全覆盖与加强条块协同、创新基层治理结合起来,以服务凝聚新兴领域群体,引导其融入城市治理。要凝心聚力促发展,以更大力度推进中心工作,通过高质量党建引领高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,切实将党建势能转化为发展动能、治理效能。

 

会上发布了普陀区新兴领域党的组织体系全覆盖六大专项行动,下半年,普陀区将围绕“网格融合治理、行业党建赋能、楼宇效能提升、新兴群体凝聚、群团协同共建、实训体系下沉”六方面,统筹全区各条线部门、属地街镇、基层党组织力量,进一步提升全覆盖工作实效。

 

 

表彰2023年度普陀区“美好社区 先锋行动”示范项目

 

 

为普陀区首批党员创新工作室授牌

 

 

为普陀区居村示范党群服务阵地授牌

 

 

颁发“光荣在党50年”纪念章

 

会上还表彰了一批2023年度“美好社区 先锋行动”示范项目、为普陀区首批党员创新工作室及居村示范党群服务阵地授牌,并为部分荣获“光荣在党50年”的老党员代表颁发了纪念章。

 

 

 

作为市委组织部确定的新兴领域党的组织体系全覆盖工作首批试点区,对照市委的具体要求,普陀区在上半年全面启动了新兴领域党的组织体系360全覆盖集中攻坚行动。会上,来自不同行业、不同领域、不同身份的七位同志结合工作实际进行了交流发言,故事案例有温度有深度,工作方法接地气聚人心。

 



来源:上海普陀

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:普陀区精神文明建设办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333