首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 丰富精神文化生活
【文明实践|丰富活跃文化生活】“江南灵秀”越剧专场表演走进曹杨!一品“风华戏曲·梁祝”的魅力与内涵

近日

由曹杨社区越剧团

精心策划的  越剧演出

——《梁祝》

 

以其深厚的艺术底蕴和精湛的演出技巧

在社区居民中引起了热烈反响

作为 曹杨之春社区文化艺术节

重要系列活动之一

这场演出为社区居民们带来了一场

难以忘怀的视觉与听觉的盛宴

 

 

活动以说书人悠扬的说书声为开场,演员们身着华丽戏服,迈着轻盈的步伐走上舞台。

 

他们以圆润的唱腔和细腻入微的表演,将梁山伯与祝英台缠绵悱恻的爱情故事诠释得淋漓尽致,赢得了在场观众的热烈掌声。

 

 

随着情节的深入,观众们仿佛被带入了一个古老的江南水乡,与剧中人物同悲共喜。有人眼含热泪,为梁祝的凄美爱情而动容;有人则随着节奏轻声哼唱,沉浸在越剧独特的艺术魅力之中。

 

观众们纷纷表示,这场越剧演出不仅让他们领略了传统文化的深厚底蕴,也为他们带来了精神上的滋养和愉悦。

 


此次越剧演出,不仅丰富了社区居民的精神文化生活,也进一步促进了社区文化的繁荣发展。

 

未来,曹杨新村街道将将积极引进更多优秀的文化资源和艺术人才,举办更多优质的文化活动,为居民们提供更加丰富多彩的文化生活选择,共同营造和谐美好的社区氛围。

 


来源:美好曹杨

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:普陀区精神文明建设办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333