首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 聚焦普陀
2024年上海市民文化节“梦想舞蹈团”市民广场舞大赛普陀区选拔赛圆满结束!八支团队晋级市级决赛

 


7月6日下午,2024年上海市民文化节“梦想舞蹈团”市民广场舞大赛普陀区选拔赛在普陀区文化馆五楼小剧场举行。来自各街道镇11支广场舞团队“PK”舞艺,各展风采。

 

本次选拔赛邀请到原上海歌舞团团长,国家一级导演,上海市舞蹈家协会副主席陈飞华、上海戏剧学院舞蹈学院编导系主任,国家二级编导余霄、上海市群众艺术馆舞蹈指导,副研究馆员裘思凡担任评委。

 

一支支精彩曼妙的舞蹈节目接连上演,舞者们身着多彩的服装,踏着喜悦的节奏,迈着轻盈的舞步,生动展现出新时代普陀区群众昂扬向上的精神风貌。

 

 

 


曹杨社区朝阳舞蹈团 《绣美一方》

 

 


宜川时尚艺术团 《不忘初心》

 


长寿舞之韵舞蹈队 《太阳姑娘》

 


长风舞蹈队 《新的天地》

 


新长征艺术团《Walk Walk 苏州河》

 


桃浦镇桃馨舞蹈队 《编花篮》

 


真如舞蹈一队 《荷叶翩翩》

 

 


宜川舞蹈队 《幸福吉祥》

 


万里舞蹈队 《一路花香一路歌》

 

 


桃浦镇靓之韵舞蹈队

《青山绿水我的家》

 


甘泉韵味舞蹈队 《大江东去流》

 

比赛结束后,陈飞华代表评委团对此次比赛进行了点评。评委老师们对于普陀区群文广场舞这几年的蓬勃发展给予了肯定。对于此次选拔赛能够吸引到广泛的群众参与感到由衷的欣喜。这11支参赛队伍各有风采,风格多样,既有体现少数民族特色的藏族舞蹈,又有彰显上海城市活力的苏州河主题舞蹈。通过服装与道具运用得恰到好处,让舞蹈作品呈现出最佳姿态。

 

 

经过激烈角逐,最终曹杨社区朝阳舞蹈团、长寿舞之韵舞蹈队、桃浦镇桃馨舞蹈队、新长征艺术团、宜川舞蹈队、万里舞蹈队、桃浦镇靓之韵舞蹈队、甘泉韵味舞蹈队这8支团队脱颖而出,将于8月代表普陀区参加2024年上海市民文化节“梦想舞蹈团”市民广场舞大赛市级决赛。

 

 

来源: 上海普陀文旅

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:普陀区精神文明建设办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333