首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线
【文明城区 创建为民】普陀区全力推进公园24小时开放,绿色共享空间让生活更精彩

 

随着城市生活节奏的加快,市民对于公共空间的需求日益增长,特别是夜间的休闲与放松。普陀区积极响应市民的呼声,继原有7座公园实行24小时开放后,2024年再添9座公园,让更多市民在夜晚享受到清新的空气和宁静的环境。

 

绿色共享,日夜不息

 

今年3月,枣阳公园和沪太公园率先实行24小时开放;本月,桃浦公园、梅川公园和管弄公园陆续加入这一行列;9月,未来岛公园、槎浦公园、李子园公园和春光公园也将计划开放。2024年普陀区的公园24小时开放总数将达到16座。


 

 

 

精心筹备,安全护航

 

为确保每一位市民都能享受到安全、舒适的夜间游园体验,普陀区在推进24小时开放的同时,也做了充足的准备。通过广泛的问卷调查,收集市民意见,优化公园管理和服务;制作公园夜间开放游园须知,提醒市民注意安全和文明游园;增加夜间安保人员和巡逻频次,确保公园安全无虞;增设高清监控设备,实现全方位、无死角监控。每一项措施,都凝聚着对市民安全的深切关怀。

 

 

夜游新风尚,点亮城市活力

 

随着24小时公园的增多,夜晚的普陀区变得更加生动多彩。市民们或结伴而行,或慢跑锻炼,享受夜晚的宁静与凉爽;公园,这个城市的绿色心脏,正以其独有的方式,激发着城市的无限活力,推动着绿色空间的开放、共享与融合。

 

 

安全游园,温馨提醒

 

夜幕下的公园虽美,安全亦不可忽视。在此,我们温馨提醒所有夜间游园的市民:

 

1、遵守公园规定:请遵守公园的各项管理规定,尊重公园的秩序和其他游客的权益。

 

2、注意个人安全:夜间光线较暗,请注意脚下安全,避免在不熟悉的区域行走。

 

3、留意公园标识:遵守公园内的指示牌和警示标志,不进入未开放区域。

 

4、携带必要物品:建议携带手电筒等照明工具,以及必要的防虫用品。

 

5、紧急情况处理:如遇紧急情况,请立即联系公园管理人员或拨打报警电话。

 

 

来源:上海普陀绿化市容


Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:普陀区精神文明建设办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333