首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 工作动态
【未成年人工作】音乐学习究竟有没有用?长寿“乐”动课堂表示:有大用处!

 

音乐具有治疗和安抚的能力,在孩子的成长过程中,学习音乐不仅可以锻炼他们的左右脑协调发展、提高专注力和记忆力,还能对他们健康人格的形成起到辅助作用。

 

 

为进一步提高辖区儿童的音乐素养,近日,由长寿路街道妇联主办、上海普陀区金玉兰文化艺术交流中心承办的“音乐综合素养课”在宜昌片区火热开展,吸引了众多对音乐艺术感兴趣的社区家长和孩子参加。

 

主讲老师马晨雪茜以互动小游戏——“看见水果就拍手”为开场,迅速吸引了孩子们的注意。游戏通过将水果与音符相对应,巧妙地使抽象的音乐知识具象化,让孩子们更快找到学习音乐的乐趣。

 

 

课程中,老师积极鼓励孩子们大声念出音符,增加他们乐律感的同时,让他们更专注地投入到音乐学习中去。

 

除此之外,老师还采取“寓教于乐”的教学方式,她借助音乐类动画片段,让音乐知识更贴合孩子们的理解思路,变得更加通俗易懂,让孩子们在快乐中乐于学、主动学、记心间,进一步加深他们对音乐的理解和感受。

 

 

音乐启蒙是孩子们音乐学习的重要阶段,本次活动通过生动有趣的教学方式,成功激发了孩子们对音乐学习的兴趣和探索欲,为他们后续的音乐学习奠定了良好基础。

 


来源:长寿视野

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:普陀区精神文明建设办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333