首页 聚焦普陀 文明播报 创建在线 志愿服务 未成年人思想道德建设 新时代文明实践 我们的节日 公益广告 
  您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线
【文明单位创建】发布IP形象、官宣AI讲解员……普陀这家文明单位的启动会 “不一般”

近日,普陀区疾病预防控制中心(卫生健康监督所)召开了主题为“聚力践初心 创建促融合”——庆祝中国共产党成立103周年暨创建全国文明单位启动会。

 

 

会上,发布了区疾控中心IP形象——猫头鹰PUPU。通体浅蓝,身形圆润的PUPU是捕鼠能手,也是古人赋予神秘力量的猛禽,曾经更是“战神”的象征,正如现在的疾控队员,招之即来,来之能战,战之必胜。未来,这只猫头鹰PUPU将和卫监的普法大使白猫廉廉一起,出现在众多科普场景中,它更将成为普陀区公共卫生科普中心的线上传播大使,带领更多市民了解公共卫生,做好自己健康的第一责任人。

发布区疾控中心IP形象

 

现场还官宣了普陀区公共卫生科普中心“新员工”——AI讲解员笨笨。笨笨有着机器狗的外形,能走能跑能跳,还会卖萌。最主要的是,通过对机器视觉、自然语言处理等AI技术的赋能,笨笨可以实现展馆的服务接待、导览、问询、娱乐表演等场景应用。目前,笨笨正在进行岗前培训,不久将与参观者见面。

 


官宣AI讲解员

 

会上,区疾控(卫监)作创建全国文明单位工作方案部署,将从本次启动会开始,以“巩固成效、保持荣誉、提升水平、再创佳绩”为切入点,进一步加强政治引领,增强创建合力,培育文明新风,提升文化内涵,弘扬积极向上正能量。

 

大会为荣获国家级和市级荣誉的团体及个人颁奖,并为“五‘XIN’科普”“健康E声”“‘疫’线战士”“‘检’爱”和“健康普法”5支新成立的志愿服务队授旗。“我们把党支部建立在学科上,在志愿服务中不断搭建科普、普法、服务的平台。”普陀区疾控中心相关负责人表示,志愿服务队将在“7.1”和暑假期间,联合多部门,多机构依托科普中心开展主题多样的沉浸式科普活动,发挥党员的先锋模范作用。

 

活动现场还连线了正在四川省凉山州普格县参与重大传染病防治攻坚的疾控队员,分享了援建4个多月来的成果与见闻。

 

来源:上海普陀

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:普陀区精神文明建设办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333