首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿者

道路安全宝典

    上海交通大整治至今已有一个多月了,非机动车在机动车道行驶、非机动车逆向行驶、非机动车搭载12岁以上人员、行人穿马路不走横道线以及行人、非机动车闯红灯等交通违法行为仍较为普遍。

    非机动车
    1、非机动车逆向行驶的,最高可处罚金50元。
    2、非机动车不靠右侧行驶,不在非机动车道内行驶的,最高可处罚金20元。
    3、非机动车占用其他车辆专用车道的,最高可处罚金20元。
    4、非机动车不按交通信号灯行驶的,最高可处罚金50元。
    5、非机动车横过机动车道时不下车推行的,最高可处罚金20元。
    6、有人行道时,非机动车不从人行横道线横过机动车道的,最高可处罚金20元。
    7、非机动车转弯不减速慢性、伸手示意、突然猛拐的,最高可处罚金20元。
    8、驾驶自行车、电动自行车搭载1名12周岁以上人员的,最高可处罚金20元。
    9、驾驶自行车、电动自行车搭载2名以上人员的,最高可处罚金50元。
    10、非机动车驾驶人不服从交警指挥的,最高可处罚金50元。

    行人
    1、行人不按信号灯通行,罚款10元。
    2、行人未走人行横道线,罚款10元。
    3、行人跨越道路隔离设施,罚款50元。

    罚款不是目的,罚款是让你警醒
    接受小小的罚款,避免大大的事故
    文明从“小”做起,平安从心开“驶”

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333