首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 头条

以时不我待敢闯必成的决心抓责任抓落实

普陀区召开争创全国文明城区领导小组暨文明委委员全体会议,施小琳主持并讲话

 

4月14日,普陀区召开争创全国文明城区领导小组暨文明委委员全体会议,部署深化争创全国文明城区工作。中共普陀区委书记施小琳主持会议并讲话,区领导顾军、郝炳权、韩金华、张伟、魏静、周倩影等出席。

施小琳说,普陀区即将迎来市文明办组织开展的创城测评,时间紧、任务重,我们要进一步统一思想认识,确保行动到位、工作到位。要以创建工作为抓手,不断完善常态长效机制,提升本区各项工作水平。针对市容环境、城区建设、宣传动员、社区卫生、交通管理等方面集中存在的突出问题和薄弱环节,各街镇、各专项工作组要对照创建目标和具体标准认真开展自查,找准差距和工作着力点,并形成具体的工作方案和进度表,对未达标的问题逐一进行整改,确保将工作责任和具体任务落到实处;领导小组办公室要加强督查、暗访,发挥好发现、监督、协调作用。要以时不我待、敢闯必成的信心和决心,推动思想认识再提升、管理能力再提升,以主次干道道路建设、市容绿化建设、小区综合治理、交通消防、窗口服务管理等重点领域整治提升为抓手,切实补齐短板,不断巩固创建成效。要坚持创建为民、靠民、惠民原则,突出创建活动的群众性,创新举措,加强宣传动员,扩大各类群体参与积极性;坚持以人为本、换位思考,凸显人性化,不断提高群众的获得感和满意度。

会议对进一步推进争创全国文明城区(提名城区)工作进行部署,并开展了文明城区创建专题辅导。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333