协会简介
 
会员中心
 
活动项目
 
志愿者培训
 
基地展示
 
活动展示
 
 
  您的位置:首 页 >> >>活动展示
普陀区中心医院慈善光明行项目
上传:admin 时间:2016年1月5日 点击:2924

自2006年起,由普陀区中心医院副院长张兴儒同志领头组建、由上海著名眼科医学专家和社会各界志愿者组成的“慈善光明行”公益志愿团队,共自行募集物资善款1020万元,自付盘缠,并利用个人年休假时间,到川、疆、青、蒙、甘、滇、黔、藏等贫困地区为当地人民免费诊治眼病13459例,免费施行白内障复明术1454例,给众多可能终身失明的白内障患者带去光明。十年十站,雪域高原、天山脚下、黄土高坡、蒙古草原、彝族越西、云南边陲、青海果洛、遵义习水、西藏拉孜,无不留下 “光明使者”的追梦足迹。医疗队所到之处,播撒希望,传递爱心,谱写民族大家庭的和谐乐章,受到了各族群众的热烈欢迎。哈萨克族老奶奶竖起大拇指,流着眼泪,不断地向医生们道谢;彝族老大爷口中不停地念叨着:“你们真是天兵天将、天兵天将啊”;回族小伙子硬是要拉着志愿者到他家里去住上几天;蒙古族小姑娘特意送来了自己种的红樱桃让志愿者品尝;藏族阿妈把家中最珍贵的哈达给志愿者们献上……

“你复明,我快乐!”这就是张兴儒和“光明行”团队的朴素的内心独白。“光明行”让人们意识到,慈善就在身边,并非遥不可及,举手投足的点滴善举,就能帮助他人实现梦想,成就感动和快乐。

要把好事做成实事,“光明行”的每一个参与者都为此执着。只为听从内心爱的召唤,激活一个个生命梦想的同时,也激扬着自己人生的梦想。张兴儒和“慈善光明行”的每一位成员,就是当之无愧的“光明使者”!

“慈善光明行”被评为“2011年度上海市社会主义精神文明十佳好人好事”,受到时任中央政治局委员、上海市委书记俞正声,上海市委副书记、市长韩正的表彰。中央电视台、东方卫视、解放日报、新民晚报、新民周刊、文汇报、健康报、新浪网以及受助地区当地媒体都纷纷对“慈善光明行”进行专题报道,引起了很大的社会反响。

 

 

 
 
上海市普陀区文明网 普陀区文明创建风采展示平台 上海志愿者网
版权所有:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333