协会简介
 
会员中心
 
活动项目
 
志愿者培训
 
基地展示
 
活动展示
 
 
  您的位置:首 页 >> >>活动展示
普陀区教育团工委“青椒”志愿服务队
上传:gaoyang 时间:2016年1月6日 点击:2656

“青椒”是一群活力四射的人,“青椒”是一群热心公益的人,“青椒”是一群不轻言放弃的人,“青椒”就是活跃在普陀的青年教师们。哪里有“青椒”的身影,哪里就能汇聚爱的暖流。

“青椒”志愿者服务队自成立以来,开展特色品牌志愿服务,引导青年教师树立“奉献他人、提升自己”的理念,深化志愿公益活动,引领了青年新风尚。

3月,“青椒”123四季志愿服务行动启动,通过网上招募、微信平台招募和现场招募队员的形式召集了一批青年教师加入队伍。3组“青椒”以定向任务的形式开展活动,每组以一个季节(3个月)为期限完成一个志愿服务项目内容,一年共完成12个行动。青椒”志愿服务内容涵盖科技、人文、环保、教育、社会等各方面,面向居民群众、党团员、青少年儿童、老人等各层次人群,挑战青年志愿活动的新形式,引领青年新风尚。

普陀区教育团工委向全系统青年教师发出“3·5”学雷锋青年志愿服务集中行动的号召,基层层面以开展倡导文明风尚志愿服务、关爱主题社区志愿服务以及开展特色品牌志愿服务,引导青年教师树立“奉献他人、提升自己”的理念,深化“学雷锋”主题社会实践和志愿公益活动。曹杨中学、朝春中学小学教工团组织将赴祁连山南路地铁开展文明交通志愿服务,甘霖初职校、新普陀小学等团支部组织爱心义卖活动,结算、资产中心联合团支部开展“爱晚亭”敬老院服务,幼教25个团支部赴街道、镇阳光之家开展助残服务。在系统层面是继续组织好教育团工委志愿品牌项目“帮困助残和谐号”青年志愿者服务队、“牵手夕阳”敬老志愿者服务队、“助教夕阳”青年志愿者服务队等志愿服务活动,启动2015年普陀区教育系统“青椒”123四季志愿行动和“绿动申城”上海青年绿色低碳志愿公益行动”。

 

 
 
上海市普陀区文明网 普陀区文明创建风采展示平台 上海志愿者网
版权所有:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333