协会简介
 
会员中心
 
活动项目
 
志愿者培训
 
基地展示
 
活动展示
 
 
  您的位置:首 页 >> >>活动展示
长风新村街道“两新”党员志愿者联盟
上传:gaoyang 时间:2016年1月6日 点击:2925

长风街道针对辖区企业多、白领青年多、楼宇党建资源相对少的现状,于2014年成立了“长风‘两新’党员志愿者联盟”。目前,参与单位30家,党员志愿者200余名。

    一、建立网上微模式

以长风综合党委为中心,各个党支部为枢纽,建立网上微模式,借助QQ群、飞信群、微信群等新媒体,搭建网上信息平台,及时发布政策信息和活动信息;构筑网上学习园地,定期发送时事要点和学习内容。

    二、畅通服务多渠道

    为充分发挥党员的先锋模范作用,实现党员主动服务群众、志愿服务社会的常态化、制度化,彰显党员在公益事业中的作用,与社区单位、社会组织对接,探索多渠道服务模式。一是与街道志愿服务中心对接,积极参与各类活动;二是与阳光之家对接,利用午休时间去阳光之家看望智障人士;三是与街道图书馆对接,定期开展“书香绿洲”赠书公益活动积极开展“精品阅读进社区”、精品阅读进学校”等服务项目;四是与长风癌症俱乐部对接,进行爱心捐赠五是与社区卫生服务中心对接,看望病房孤单老人。

    三、创新公益新平台

针对楼宇内白领青年关注热点多元,但政治观念淡薄;热心公益事业,但缺少有效载体;创新思维活跃,但社交活动单一;价值观念和生活方式的取向更加多元的情况,绿地科创党支部积极与街道商会等部门党建联建,在楼宇内设立了“爱心救助会”。通过这一平台,绿地科创大厦将蕴育出独特的爱心楼宇文化,促进两新党员志愿者践行社会主义核心价值体系、弘扬社会正能量,并为其他楼宇和企业作示范,在全社区形成“爱心公益、志愿奉献”的良好氛围。

 

 
 
上海市普陀区文明网 普陀区文明创建风采展示平台 上海志愿者网
版权所有:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333